Mousse de três chocolates!
Mousse de chocolate meio amargo:
200ml de leite
200g de chocolate meio amargo
3 gemas
100g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
300g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
200ml de leite
200g de chocolate meio amargo
3 gemas
100g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
300g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Mousse de chocolate ao leite:
200ml de leite
150g de chocolate ao leite
4 gemas
90g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
250g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
200ml de leite
150g de chocolate ao leite
4 gemas
90g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
250g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Mousse de chocolate branco:
200ml de leite
140g de chocolate branco
5 gemas
100g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
400g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Rapas de chocolate para decorar
200ml de leite
140g de chocolate branco
5 gemas
100g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
400g de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly
Rapas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Para a mousse de chocolate meio amargo, bata as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Leve ao fogo o leite e o chocolate meio amargo picado, mexendo até levantar fervura. Adicione, às gemas batidas, um pouquinho do chocolate derretido e misture bem. Coloque mais um pouco de chocolate e torne a misturar. Ponha o restante do chocolate e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo. Junte a gelatina (picada e hidratada) ao creme de chocolate ainda quente e misture até que ela derreta. Deixe esfriar. Acrescente então o creme de leite batido, misturando delicadamente (com uma colher) de cima para baixo, para não perder o volume. Coloque em taças individuais (ou em uma única forma) até completar 1/3 de sua capacidade e leve à geladeira.
Prepare o mousse de chocolate ao leite seguindo o mesmo procedimento. Acomode-a sobre a mousse de chocolate meio amargo, formando uma segunda camada, e torne a levar à geladeira.
Prepare a mousse de chocolate branco seguindo novamente o mesmo procedimento. Coloque-a sobre a mousse de chocolate ao leite, formando uma terceira camada. Leve à geladeira e, momentos antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate.
Prepare o mousse de chocolate ao leite seguindo o mesmo procedimento. Acomode-a sobre a mousse de chocolate meio amargo, formando uma segunda camada, e torne a levar à geladeira.
Prepare a mousse de chocolate branco seguindo novamente o mesmo procedimento. Coloque-a sobre a mousse de chocolate ao leite, formando uma terceira camada. Leve à geladeira e, momentos antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate.
by Ana Maria Braga
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